Spätzle-Auflauf mit Kirschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Spätzle-Auflauf mit Kirschen

"Kugel" heißen die süßen Nudelaufläufe der jüdischen Küche. Eine ungewöhnliche Kombination aus süß und herzhaft, aber besonders lecker!

Spätzle haben die perfekte Konsistenz für diesen Auflauf – frische Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich dagegen nicht ungegart verwenden, sondern müssen vorher nach Packungsanweisung in Wasser vorgegart werden. Natürlich können auch getrocknete Nudeln zum Einsatz kommen: 150 g nach Packungsanweisung ziemlich bissfest garen, abgießen und mit den übrigen Zutaten mischen.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 × 25 cm) mit Butter einfetten. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin mit den Sauerkirschen und den Spätzle in die Form geben und mischen.
  2. Quark, Eier und Zucker verquirlen und über die Mischung in der Form gießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Den Spätzle-Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Am besten warm genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*