- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
"Kugel" heißen die süßen Nudelaufläufe der jüdischen Küche. Eine ungewöhnliche Kombination aus süß und herzhaft, aber besonders lecker!
Spätzle haben die perfekte Konsistenz für diesen Auflauf – frische Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich dagegen nicht ungegart verwenden, sondern müssen vorher nach Packungsanweisung in Wasser vorgegart werden. Natürlich können auch getrocknete Nudeln zum Einsatz kommen: 150 g nach Packungsanweisung ziemlich bissfest garen, abgießen und mit den übrigen Zutaten mischen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 × 25 cm) mit Butter einfetten. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den gehackten Rosmarin mit den Sauerkirschen und den Spätzle in die Form geben und mischen.
- Quark, Eier und Zucker verquirlen und über die Mischung in der Form gießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die Butter in Flöckchen teilen und darauf verteilen. Den Spätzle-Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Am besten warm genießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!