Sonntagsbrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Sonntagsbrötchen

Einfache Dinge sind die besten: Frische Brötchen mit Aufstrich – was gibt es Feineres fürs duftende Sonntagsfrühstück?

  1. 125 g Mehl mit der Hälfte der Hefe mischen und mit 150 ml kaltem Wasser anrühren. Über Nacht abgedeckt im Kühlen gehen lassen.
  2. Am nächsten Tag restliches Mehl, Wasser, Salz und Hefe zugeben und alles mit der Küchenmaschine etwa 5 Min. gut durchkneten. Abgedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen, eine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen.
  4. Teig zu Rollen formen und in 20 gleich große Stücke schneiden. Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Kreuzweise einschneiden, mit Mehl oder Körnern bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*