- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Als Beilage für diesen Bratenklassiker eignen sich Bandnudeln, gebratene Polenta oder auch zarter Rosenkohl.
- Braten mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit 1 l Rotwein und dem Essig übergießen. Abgedeckt 3 Tage kühl stellen.
- Ofen auf 170° vorheizen. Suppengrün und Speck würfeln. Braten aus der Marinade heben, abtrocknen, salzen und pfeffern. In heißem Öl im Bräter anbraten. Suppengrün, Speck und Tomatenmark mitbraten. Mit 250 ml Marinade und 1/2 l Wein ablöschen. Thymian und Zitronenschale zufügen. Braten mit Butter belegt geschlossen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. braten, regelmäßig begießen. Sahne darüber gießen, noch 30 Min. garen. Fleischbrühe zur Sauce geben, durch ein Sieb passieren, abschmecken.
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