Sommerlicher Weizensalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Sommerlicher Weizensalat

Genauso interessant und als Alternative, falls sie keinen Zartweizen haben, schmeckt dieser Salat mit Bulgur.

  1. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurken waschen, abtrocknen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zwiebel darin 2 Min. anrösten. Weizen und Cranberrys dazugeben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Weizen zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Dann den Weizen mit einer Gabel auflockern und offen kurz ausdampfen lassen.
  3. Inzwischen den Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Die Weizenmischung, Möhren und Gurken in dem Dressing wenden. Den Salat nochmals abschmecken und 15 Min. ziehen lassen, dann anrichten und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*