Sommerlicher Gemüsesalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Sommerlicher Gemüsesalat

Knackig, vitaminreich,leicht – dieser Gemüsesalat ist die ideale Mahlzeit für heiße Sommertage.

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

  1. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Stangen entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Möhren und den Staudensellerie darin 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und mit 3 EL Olivenöl vermischen. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse mischen.
  3. Von den Fenchelknollen das zarte Grün entfernen und fein hacken. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.
  4. Die Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel). Die Hälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Die Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
  5. Für die Salatsauce die Orangen auspressen und den Saft mit Senf, Essig und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Zugedeckt kalt stellen und mindesten 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*