- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Knackig, vitaminreich,leicht – dieser Gemüsesalat ist die ideale Mahlzeit für heiße Sommertage.
Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen
- Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, die Stangen entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.
- Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Möhren und den Staudensellerie darin 3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und mit 3 EL Olivenöl vermischen. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse mischen.
- Von den Fenchelknollen das zarte Grün entfernen und fein hacken. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln.
- Die Salatgurke waschen, streifig schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel). Die Hälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Die Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Für die Salatsauce die Orangen auspressen und den Saft mit Senf, Essig und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Zugedeckt kalt stellen und mindesten 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.
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