Sommerlicher Brotsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Sommerlicher Brotsalat

Dieser All-in-one-Salat ist bestens für einen fixen Lunch geeignet – und das nicht nur in einer Saison, er schmeckt das ganze Jahr über in verschiedenen Kombinationen.

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen und kalt stellen.
  2. Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken und mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.
  3. Ziegengouda mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, die Mortadellascheiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides separat in einer Brotzeitbox verpacken und kalt stellen.
  4. Kurz vor dem Verzehr den Ziegenkäse und die Mortadella zur Brot-Zwiebel-Artischocken-Mischung geben, das Dressing darübergießen und alles gut miteinander vermengen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*