Sommergemüse-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Sommergemüse-Salat

Lust auf einen sommerlichen Salat mit Mais, Spinat, Kohlrabi und Radieschen? Schmeckt super zuhause und unterwegs.

  1. Maiskolben waschen und die Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mais darin bei starker Hitze zügig hellbraun anbraten, herausnehmen.
  2. Kohl in dünne Streifen schneiden, Spinat verlesen. Zusammen in reichlich Wasser waschen und trocken schleudern. Die Erbsen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und in feine Streifen hobeln. Radieschen putzen, waschen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zitrone auspressen. Den Saft mit Honig, übrigem Öl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Erbsen, Kohlrabi, Mais, Radieschen, Chinakohl und Spinat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus der Box genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*