- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Sobanudeln, die japanischen Verwandten der Spaghetti, bekommen die hellbraune Farbe und den leicht nussigen Geschmack durch Buchweizenmehl.
- Den Lauch putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nudeln in reichlich Wasser 6-7 Min. kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Sprossen waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Sprossen darin ca. 2 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, ebenfalls 1-2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Misopaste, Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl und Zucker verrühren. Den Spinat gut ausdrücken, hacken und mit Nudeln, Lauch und Sprossen mischen. Die Sauce unterrühren.
- Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten. Sobald sie anfangen, leicht zu bräunen, sofort in ein Schälchen umfüllen.
- Den Salat nochmals mit Salz und eventuell Sojasauce abschmecken und mit den Sesamsamen bestreut servieren.
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