Skandinavische Käsebällchen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
8 Personen
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Skandinavische Käsebällchen

Käse schließt den Magen, so die alte Weisheit. Versuchen Sie doch mal fein-pikanten Käsebällchen. Davon können Sie nicht genug kriegen.

  1. Den Blauschimmelkäse bei Zimmertemperatur mit Frischkäse und Worcestersauce verrühren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken und mit dem Cayennepfeffer dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer aromatischen Creme verarbeiten. Käsecreme – falls nötig – ca. 20 Min. kühl stellen, dann mit einem Esslöffel Bällchen oder Nocken davon abstechen.
  2. Die Mandelblättchen auf einem Teller auslegen. Die Käsebällchen oder -nocken darin rollen. Auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank in 5 Std. fest werden lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
  3. Die Käsebällchen vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

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