- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 1 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wer von Milchreis nicht genug bekommen kann, wird diese Torte lieben. Vor allem bei Kindern heiß begehrt!
- Die Milch mit Salz, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze in 35-40 Min. ausquellen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, dünn mit Semmelbröseln ausstreuen. Pistazien und Walnüsse grob hacken. Kandierte Früchte fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mit Reis, Nüssen, Früchten und Pinienkernen gut verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und mindestens 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!