- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese kleinen Schätze finden Sie zwar nicht in einer Schatzkammer, wir können es uns aber vorstellen, Ali Baba hätte auch dafür die vierzig Räuber bezwungen.
WICHTIGE UTENSILIEN: Backrahmen 30 x 40 cm // Silikonmatte // Backblech // Palette //18 Dessertringe, 7,5 cm Ø, 5,5 cm Höhe // Tortenblech // 2 Töpfe // Rührschüssel // Spritzbeutel
mit Lochtülle
Der Biskuit wird hier ganz klassisch ohne Butter hergestellt. Bereiten Sie den Teig wie im Grundrezept (siehe Rezept-Link unten) beschrieben zu und vernachlässigen Sie einfach Schritt 4.
WICHTIGE UTENSILIEN: Backrahmen 30 x 40 cm // Silikonmatte // Backblech // Palette // 18 Dessertringe, 7,5 cm Ø, 5,5 cm Höhe // Tortenblech // 2 Töpfe // Rührschüssel // Spritzbeutel
mit Lochtülle
Portionsgröße: Ergibt: 18 Stück
- Den Backofen auf 190° (Umluft; hier empfehlenswert) vorheizen. Den Backrahmen einfetten und auf das mit der Silikonmatte ausgelegte Backblech stellen. Aus den Zutaten nach dem Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) eine Biskuitmasse zubereiten und gleichmäßig im Backrahmen verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 5 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und stürzen, die Silikonmatte abziehen und den Biskuit abkühlen lassen. Mit einem Dessertring 18 Böden ausstechen und jeweils in einen Dessertring auf das Tortenblech setzen.
- Für die Mousse Milch, Sesampaste, Zucker und Agar-Agar aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sesammasse heben. Mit dem Spritzbeutel jeweils die Mousse bis knapp unter den Rand aufspritzen. Die Törtchen mind. 30 Min. kühl stellen.
- Für das Gelee Saft und Agar-Agar aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Je 3 – 4 schöne Apfelschnitze fächerartig auf die Mousse legen und mit dem abgekühlten Gelee bis zum Rand aufgießen. Mind. 30 Min. kühl stellen, bis das Gelee fest wird. Zum Servieren die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen.
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