- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Wenn Sie ein bisschen Zeit haben, gönnen Sie sich mal den Duft dieser frisch gebackenen Bagels, der aus dem Backofen durch die ganze Wohnung zieht.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
- Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit einem Finger ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben. Bagels mit verquirltem Ei bestreichen, in den Sesam drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.
- Salat waschen, zerzupfen. Ausgekühlte Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Roastbeef belegen. Deckel auflegen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!