- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sellerie hat eine überaus anregende Wirkung auf die Verdauung und regt ebenfalls Gehirnleistung und das gesamte Nervensystem an.
- Den Knollensellerie waschen und im Ganzen im Schnellkochtopf (Stufe 2) in ca. 5 Min. (im normalen Kochtopf ca. 30 Min.) garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und auf einer Reibe in schmale Streifen hobeln.
- Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zitronen- oder Granatapfelsaft und Öl verrühren. Die Selleriestreifen unter das Dressing ziehen.
- Feigen waschen, in schmale Spalten schneiden und mit den Nüssen unterziehen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser unterrühren.
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