Selleriesalat mit Walnusskernen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Selleriesalat mit Walnusskernen

Sellerie hat eine überaus anregende Wirkung auf die Verdauung und regt ebenfalls Gehirnleistung und das gesamte Nervensystem an.

  1. Den Knollensellerie waschen und im Ganzen im Schnellkochtopf (Stufe 2) in ca. 5 Min. (im normalen Kochtopf ca. 30 Min.) garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und auf einer Reibe in schmale Streifen hobeln.
  2. Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zitronen- oder Granatapfelsaft und Öl verrühren. Die Selleriestreifen unter das Dressing ziehen.
  3. Feigen waschen, in schmale Spalten schneiden und mit den Nüssen unterziehen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

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