- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Orangen sind der ideale Salatbegleiter in der kalten Jahreszeit: fruchtig-süß und vitaminreich bringen sie Farbe in diesen winterlichen Salat.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Den Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Orange waschen. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Brühe aufkochen. Selleriescheiben darin zugedeckt in knapp 2 Min. bissfest garen. Den Sellerie abgießen und in eine Schüssel geben, dabei den Sud auffangen.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Schalotte 2-3 Min. andünsten. Selleriesud, Senf, 2 EL Orangensaft und Essig dazugeben. Alles über die Selleriescheiben gießen. 1/2 TL Orangenschale mit dem restlichen Öl und den Schnittlauchröllchen verrühren und untermischen. Den Salat 2 Std. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Vor dem Servieren die Haselnusskerne kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit der restlichen Orangenschale über den Salat streuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!