Schweineschmalz mit Äpfeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schweineschmalz mit Äpfeln

Ein Klassiker, den schon Ihre Großmutter so zubereitet hat.

gekühlt etwa 2 Monate haltbar

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER À 300 ML INHALT

  1. Speck und Flomen in eiskaltes Wasser einlegen, das Wasser dabei so lange nach jeweils 30 Min. wechseln, bis es klar ist. Speck und Flomen trocken tupfen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf mit breitem Boden geben und auslassen und anbräunen lassen. Wenn das Fett ausgelassen ist, alles in eine Schüssel geben und auf 70° abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in den Topf geben und das abgekühlte Schmalz darübergießen (zu heißes Schmalz kocht über!). Alles aufkochen, bis Äpfel und Zwiebeln goldbraun sind. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Gewürze einrühren. Alles 20 Min. durchziehen lassen, dann in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen. Kühl stellen, bis sich die Oberfläche kräuselt. Dann ist es fertig.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*