Schweinebraten nach Florentiner Art

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schweinebraten nach Florentiner Art

Herrlich aromatisch schmeckt dieser Schweinebraten mit verschiedenen Kräutern. Er ist ruckzuck zubereitet und den Rest – erledigt der Ofen.

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Rosmarin, Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenschale, Nelken- und Lorbeerpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich mischen und das Fleisch damit rundherum einreiben. Mit Küchengarn wie einen Rollbraten fest verschnüren.
  3. Das Fleisch in den heißen Ofen auf den Backofenrost (Mitte, Umluft 180°) legen, eine Fettpfanne darunter schieben, damit der Saft beim Braten aufgefangen wird.
  4. Das Fleisch etwa 2 Std. garen, dabei häufig wenden und mit dem ausgetretenen Bratensaft begießen.
  5. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft beträufeln. Dazu passen Lorbeerkartoffeln oder Polenta.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*