Schweinebraten mit Kruste aus dem Römertopf®

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Schweinebraten mit Kruste aus dem Römertopf®

Ein knuspriger Schweinebraten aus dem Römertopf®? Kein Problem, wenn man den Deckel in der letzten halben Stunde offen lässt.

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

  1. Den Römertopf® wässern. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit der Schwarte nach unten in den Römertopf® legen, 1/4 l Wasser angießen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 45 Min. schmoren lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren. Tomaten waschen. Die Form öffnen, das Gemüse darin verteilen und das Fleisch umdrehen. Eventuell etwas warmes Wasser zugießen, den Braten zugedeckt 1 Std. weitergaren.
  3. Den Deckel entfernen, die Temperatur auf 250° (Umluft 230°) erhöhen. Den Braten in 30 Min. knusprig braten, dabei öfter mit der Bratflüssigkeit begießen. Aus der Form heben, den Braten in Scheiben schneiden.

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