Schweinebraten mit Bier

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Schweinebraten mit Bier

Zum bayerischen Klassiker passen Kartoffel- oder Brezenknödel. Der Braten gelingt aus Fleisch mit hohem Fettanteil am besten!

  1. Den Schweinebraten rundherum mit Salz und Pfeffer, dem Kümmel und dem Paprikapulver einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad).
  2. Zwiebeln schälen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Sellerie schälen und in etwa 1/2 cm breite und dicke Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer mischen und in einem Bräter verteilen, das Fleisch daraufsetzen.
  3. Bräter in den Ofen (Mitte) schieben und das Fleisch etwa 15 Minuten braten. Dann das Bier und die Brühe angießen. Die Temperatur auf 190 Grad reduzieren (Umluft 170 Grad) und den Braten noch etwa 2 Stunden garen, bis er schön gebräunt ist. Zwischendurch ab und zu mit der Biermischung beschöpfen.
  4. Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Gemüse gut ausdrücken. Bratensaft abschmecken und zum Schweinebraten servieren. Wer mag, stellt auch noch das Gemüse mit auf den Tisch.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*