- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Mandeln, Nüsse und Kerne enthalten viele Nähr- und Ballaststoffe; sie machen das Dessert nicht nur lecker, sondern auch gesund.
- Backofen auf 225° vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Auflaufform setzen.
- Das Mehl mit etwas Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne in einem Topf mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen. Das Mehl-Sahne-Gemisch dazugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Die gehackten Mandeln hineinrühren und den Guss gleichmäßig über die Apfelhälften in der Form gießen.
- Den Apfelflan im heißen Ofen (Umluft 200°) 15-20 Min. backen. Anschließend herausnehmen, mit Zimt bestreuen und noch warm servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!