Schwarzer Linsensalat mit Paprika

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Schwarzer Linsensalat mit Paprika

Schwarze Linsen, rote und gelbe Paprika, grüne Salatgurke und weißer Feta ergeben nicht nur einen reizvollen Farb-Mix sondern schmecken zusammen auch ausgezeichnet!

  1. Linsen in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Nach ca. 10 Min. die Gemüsebrühe und 1 TL Salz hinzufügen. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen, fein würfeln. Gurke waschen, so schälen, dass rundherum einige Schalenstreifen stehen bleiben, dann in Scheiben schneiden, Feta würfeln. Die fertigen Linsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Mit Paprikas, Gurke und Feta mischen.
  2. Für das Dressing Essig und Senf verrühren und das Öl unterschlagen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, Paprikapulver hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern. Mit den Linsen mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Linsensalat nochmals abschmecken und den Kerbel untermischen. Den Salat in einer großen Schüssel servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*