- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 10 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieser Schwarze-Bohnen-Aufstrich passt gut zu kernigem Eiweißbrot oder Tortillas (Weizenfladen).
Tipp: Wenn man statt der schwarzen Bohnen den Aufstrich mit dunkelroten Kidneybohnen zubereitet, erhält man eine Art vegane »Leberwurst«.
- Den Tofu über einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tofubrösel und Majoran dazugeben und untermischen, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Tofu-Mix und die Bohnen in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Zum Servieren den Aufstrich kräftig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Gut verschlossen im Kühlschrank lagern - so hält er sich ca. 5 Tage.
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