- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Süddeutsche Spezialität hat viele Namen: Die Schwaben nennen sie "Bubespitzle", in Altbayern liegen "Fingernudeln" oder "Drahdiwixpfeiferl" auf dem Teller.
- Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit Ei, Vanillezucker, Mehl, Grieß und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen. Rolle in ca. 5 cm große Stücke teilen, diese zu Schupfnudeln rollen.
- Im schwach kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen und aufsteigen lassen. Herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
- Trauben waschen, halbieren. Butter und Zucker schmelzen lassen. Trauben und Wein zugeben, aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Trauben herausnehmen, den Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen, Trauben in den Sud geben. Butter erhitzen, darin die Schupfnudeln rundum goldbraun braten. Mit Traubenkompott servieren.
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