- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schüttelbrot ist eine Spezialität aus Südtirol. In diesem Salat wird es mit verschiedenen Gemüse gemischt und in einer würzigen Sauce mariniert.
- Das Schüttelbrot in mundgerechte Stücke brechen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Min. bissfest garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden.
- Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
- Das Brot mit dem Spargel, den Radieschen, dem Bärlauch, den Zwiebelringen und der Sauce mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
- Den Salat noch einmal durchmischen und eventuell nachwürzen. Vor dem Servieren mit den Speckscheiben belegen.
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