Schokotörtchen mit Mandeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schokotörtchen mit Mandeln

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. 100 g Mandeln goldgelb rösten. In die Förmchen streuen. Restliche Mandeln im Mörser zerstoßen.
  2. Eier und 60 g Zucker in etwa 10 Min. dickschaumig schlagen. Restlichen Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Schokomasse, zerstoßene Mandeln und Zimt unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Sirup und Likör mischen, über die Törtchen träufeln. Dazu passen gehäutete und in Spalten geschnittene Pfirsiche.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*