Schokotörtchen mit Kirschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schokotörtchen mit Kirschen

Die kleinen Törtchen schmecken immer wieder anders. Jetzt fehlt nur noch eine Kugel Eis oder ein Klecks Schlagsahne zum Schokoglück.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Kandierte Kirschen in Scheiben schneiden, in die Förmchen streuen.
  2. Eier und 60 g Zucker dickschaumig schlagen. 120 g Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen. Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Schokomasse und Muskat unter die Eiercreme heben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
  3. Kirschsaft zu einem dicklichen Sirup einkochen. Kirschen pürieren, mit Sirup und Kirschwasser mischen. Mit den Törtchen anrichten. Dazu passt Joghurt-Kirsch-Eis.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*