Schokoladensauce einfach selber machen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Schokoladensauce einfach selber machen

Eine selbstgemachte Schokoladensauce ist etwas für Genießer. Versüßt das Leben, zergeht auf der Zunge; beste Schokolade und feine Sahne.

  1. Die Schokolade hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Das Vanillemark samt Schote und Zucker in der Sahne oder Milch aufkochen. Die Schote entfernen. Schokolade nach und nach in die heiße Sahne oder Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis sie dick-cremig geworden ist. Die Sauce nicht zu stark erhitzen, sonst wird sie körnig. Die Sauce heiß oder kalt servieren. Mit Puddingen aller Art, Eiscreme, pochierten Birnen oder Windbeuteln servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*