Schokoladenrührkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Schokoladenrührkuchen

Schokolade, Mandeln, eine dicke Glasur – wer bei dieser Schokowucht nicht ins Schwärmen kommt …

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker unter Rühren dazugeben. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen, unter den Teig ziehen.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160° (unten, Umluft 140°) 1 Std. 15 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen.
  4. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die Oberfläche und den Rand des Kuchens damit bestreichen. Auskühlen lassen.
  5. Die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen, die Glasur fest werden lassen.
  6. Aus festem Papier mehrere 2 cm breite Streifen schneiden und diagonal auf den Kuchen legen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben. Die Papierstreifen vorsichtig wieder entfernen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*