- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese leckeren Kekse schmecken immer, ob zum Kaffee oder Tee oder wenn man einfach mal Lust auf was Süßes zwischendurch hat …
Portionsgröße: Für 30 Stück
- Schokolade und Nüsse in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und dem Salz vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Das Ei und den Sirup unterrühren. Die Mehlmischung darüber streuen und mit einer Gabel gut unterziehen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Kugeln formen. Alle Kugeln etwas flach drücken und mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Cookies im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!