Schokoladen-Fudge selber machen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schokoladen-Fudge selber machen

Schokolade macht glücklich! Das Zubereiten macht schon Spaß, das Naschen danach noch viel mehr.

luftdicht verpackt 2-3 Wochen haltbar

Portionsgröße: FÜR CA. 100 STÜCK

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen eine rechteckige Form von 20 × 20 cm mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden. Mit dem Öl einfetten, überschüssiges Öl mit Küchenpapier abwischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und unter die abgekühlte Butter rühren.
  2. Zucker und Traubenzucker in einer Stielkasserolle mit dem Kakaopulver vermischen, die Milch darunterrühren und alles aufkochen. Bei knapp mittlerer Hitze offen einkochen lassen, bis die Zucker-Schokoladen-Masse 114° heiß ist.
  3. Den Topf vom Herd ziehen, die geschmolzene Butter unter die Fudgemasse ziehen. Mit den Schneebesen des elektrischen Handmixers solange rühren, bis die Masse nicht mehr glänzt. Dann in die Form füllen und erkalten lassen.
  4. Nach dem Erkalten die Fudgemasse in 2 × 3,5 cm große Stücke schneiden. Das Fudge lagenweise durch Butterbrotpapier getrennt oder einzeln in Zellophanpapier gewickelt luftdicht in einer Blechdose aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*