Schokoladen-Bananen-Eis

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schokoladen-Bananen-Eis

Wer keine Eismaschine hat, muss auf diese Eisspezialität nicht verzichten, sondern etwa 5 Stunden zum Gefrieren einplanen.

Portionsgröße: Für ca. 750 ml Eis

  1. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre grob hacken. Milch und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Die Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung dazugießen, dabei zügig und gleichmäßig mit dem Schneebesen rühren. Die Eismasse über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zur Rose abziehen.
  3. Die Kuvertüre mit dem Bananenfruchtfleisch zu der Eismasse geben, mit dem Mixer etwa 2 Min. verrühren und in der Eismaschine in 20-40 Min. gefrieren lassen. Oder die Metallschüssel mit der Eismasse 4-5 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Masse alle 30 Min. kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremiger wird.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*