Schokokuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schokokuchen

Schokolade satt! Dieser Schokokuchen hat im Gegensatz zu vielen seiner Namensvettern den Namen tatsächlich verdient. Oberlecker!

Portionsgröße: Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade und die Butter über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Zucker mit den Haselnüssen und dem Mehl mischen.
  2. Die Eier mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter verrühren. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren.
  3. Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig in die Form geben. Die Quarkcreme in Tupfen auf dem Teig verteilen. Den Schokokuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40‒45 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*