Schoko-Quark-Brötchen – Low Carb

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schoko-Quark-Brötchen – Low Carb

Diese Brötchen sind dank Quark schön saftig und dennoch auch was für Schokoholiker. Ideal für ein Low-Carb-Frühstück!

Wenn du die Brötchen etwas süßer magst, gib zusätzlich noch 1 TL Birkenzucker mit in den Teig.

Portionsgröße: Für 4 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Quark mit Eiern, Backpulver, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Chia-Samen und Mohn in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig kneten. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen.
  4. Die Brötchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis ihre Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Während die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*