Schoko-Minz-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schoko-Minz-Muffins

Very british: Die schokoladig-minzigen Muffins werden von einer Schokosahne gekrönt und laden nicht nur Engländer zum Naschen ein.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Für die Schokosahne 100 g Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 1 Std. durchkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die übrige Schokolade hacken und mit Minztäfelchen, Butter in Stücken und Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.
  3. Erst Zucker, dann Eier mit dem Schneebesen unter die Schokomischung rühren. Zuletzt die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.
  4. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen oder jeweils einen Klecks daraufgeben und verstreichen. Die Minztäfelchen für die Deko diagonal halbieren und je 1 Hälfte in die Sahnehäubchen setzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*