- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese Plätzchen stehlen rein optisch jedem anderen Weihnachtsgebäck die Show. Und auch geschmacklich spielen sie in der ersten Liga mit!
Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung Marzipan, Puderzucker und Bittermandelöl verkneten. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Marzipankometen belegen. 2-3 Std. trocknen lassen, mit Zucker bestreuen.
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