Schoko-Marzipan-Kometen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schoko-Marzipan-Kometen

Diese Plätzchen stehlen rein optisch jedem anderen Weihnachtsgebäck die Show. Und auch geschmacklich spielen sie in der ersten Liga mit!

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung Marzipan, Puderzucker und Bittermandelöl verkneten. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Marzipankometen belegen. 2-3 Std. trocknen lassen, mit Zucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*