Schoko-Marshmallow-Whoopies

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schoko-Marshmallow-Whoopies

Naschkatzen aufgepasst: Selbst gemachte Marshmallow-Creme auf die unteren Whoopiehälften spritzen, zusammensetzen und dann ab in den Mund! Himmlisch gut!

Portionsgröße: Für 15 Stück

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei und Buttermilch nacheinander vollständig einrühren. Mehl, Kakao und 1 ½ TL Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung das Eiweiß mit Salz und 1 Prise Backpulver in ca. 5 Min. steif schlagen. Zucker mit 85 ml Wasser in einem Topf offen bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8-10 Min. sirupartig einkochen. Den Eischnee auf kleinster Stufe weiterrühren und dabei den heißen Sirup in dünnem Strahl zugießen. Die Creme dann noch 5 Min. weiterrühren.
  3. Die Marshmallow-Creme in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*