Schoko-Kokos-Cupcakes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schoko-Kokos-Cupcakes

Karibik-Feeling! Die zarten Cupcakes mit viel Kokos und Zartbitterschokolade werden mit einer feiner Haube aus Kokosmilch und Sahne verziert.

 

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Salz und nach Belieben mit dem Rum unter die Eiermasse rühren. Stärke und 125 g Kokosraspel mischen und unter die Masse rühren. Die Schokolade unterziehen.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 1 EL Kokosraspel unterheben, auf die Cakes setzen. Mit Kakao bestäuben und Kokoschips verzieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*