Schoko-Kaffee-Cupcakes – Low Carb

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Schoko-Kaffee-Cupcakes – Low Carb

Die kleinen Törtchen mit zuckersüßem Erdbeertopping sind echte Designerstücke. Und die perfekte Symbiose aus Schokolade, Kaffee und roten Beeren.

Wenn du die Cupcakes nicht sofort essen willst, kannst du die Creme bis kurz vor dem Servieren kühl stellen. Bestreiche die Törtchen erst kurz vor dem Verzehr damit. So weichen die Cupcakes nicht durch.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.
  2. Zunächst für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit Birkenzucker und 1 Prise Salz in 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Butter einfließen lassen und dabei weiterschlagen. Mandel- und Guarkernmehl, Back- und Eiweißpulver, Mandeln, Kakao und Kaffeepulver mischen und portionsweise unter die Eiermasse rühren. Den Espresso nach und nach zugießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Topping die Butter mit 15 g Puderzuckerersatz cremig aufschlagen. Den Frischkäse weich rühren und nach und nach unter die Butter schlagen. Es soll eine homogene und fluffige Creme entstehen. Erdbeeren putzen und mit dem restlichen Puderzuckerersatz pürieren. Nun 60 g Erdbeerpüree unter die Creme rühren. Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Muffins aufspritzen oder mit einem Messer aufstreichen. Mit dem restlichen Erdbeerpüree garnieren.

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