Schoko-Ingwer-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Schoko-Ingwer-Muffins

Mal Süßes nicht allzu süß!

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten und kalt stellen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Chilischote dazubröseln. Ingwer schälen, grob raspeln (ergibt etwa 2 EL) und untermischen.
  2. Ei, Zucker, Buttermilch und Öl verquirlen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Vertiefungen der Form je zur Hälfte mit Teig füllen. Die Hälfte der Schokolade in 12 Stückchen brechen, jeweils eines in die Teigmitte drücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
  3. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
  4. Übrige Schokolade schmelzen. Mit einem angewärmten Löffel Schoko-Linien auf die Muffins träufeln.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*