- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Mal Süßes nicht allzu süß!
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform einfetten und kalt stellen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Chilischote dazubröseln. Ingwer schälen, grob raspeln (ergibt etwa 2 EL) und untermischen.
- Ei, Zucker, Buttermilch und Öl verquirlen und schnell unter die Mehlmischung rühren. Vertiefungen der Form je zur Hälfte mit Teig füllen. Die Hälfte der Schokolade in 12 Stückchen brechen, jeweils eines in die Teigmitte drücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
- Übrige Schokolade schmelzen. Mit einem angewärmten Löffel Schoko-Linien auf die Muffins träufeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!