Schoko-Erdnuss-Cupcakes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Vegane Supercakes! Hier kommen alle Naschkatzen voll und ganz auf ihren Geschmack. Aber Achtung: Es besteht akute Suchtgefahr!

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Aus 500 ml Sojadrink, Puddingpulver, 4 EL Zucker und Erdnusscreme wie im Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) beschrieben eine Erdnussbuttercreme herstellen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (14 mm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühlen. Backofen auf 175° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
  2. Übrigen Sojadrink mit Essig verrühren, kurz ruhen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver, 100 g Zucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz mischen. Soja-drink, Öl und Vanille mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz unterrühren, alles ca. 10 Sek. auf höchster Stufe rühren. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Erdnüsse ohne Fett rösten, grob hacken. Von der Schokolade mit einem Sparschäler »Locken« abziehen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Erdnüssen und Schokolocken verzieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*