Schoko-Donuts

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Schoko-Donuts

Schokolade auf Donuts – das ist der absolute Hit für Kinder – aber auch Erwachsene dürfen hier mal naschen, da kann ja auch keiner widerstehen.

Ob mit Zucker bestreut, mit Schokolade glasiert, ohne Loch aber leckerer Cremefüllung, der Vielfalt an Donut-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Wer den Schmalzkringel der aus dem GU Kochbuch “Kaffee – ein Genuss”.

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

  1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. 1 TL Zucker zufügen und alles zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
  2. Übrigen Zucker, Salz, Zimt, Ei, Butter, Mehl und Kakao zur Hefemilch geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  3. Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und kurz ruhen lassen. Dann mit bemehltem Finger auf bemehlter Arbeitsfläche durch die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, so dass ein Ring entsteht. Ringe flacher drücken. Donuts 2 Min. von jeder Seite frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Schokolade hacken. Mit 4 EL Wasser und Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Donuts zur Hälfte eintauchen. Guss fest werden lassen.

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