- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Du magst es morgens gerne süß? Kein Problem: Durch Eiweiß und Fett in Mandelmehl und Nüssen werden die süßen Kohlenhydrate langsam und machen lange satt. Kakaopulver sorgt fürs geliebte Schoko-Aroma. Der Aufstrich reicht für etwa eine Woche und macht das Frühstück unkompliziert.
Tipp: Für ein Frühstück 1 große Scheibe Vollkornbrot mit 2 EL (50 g) Schokocreme bestreichen und z. B. mit Bananenscheiben belegen.
- Nüsse im Blitzhacker zerkleinern, dann zusammen mit dem Mandelmehl in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
- Inzwischen die Datteln grob hacken, zusammen mit den gerösteten Nüssen, Crème fraîche, Kakao- und Zimtpulver in einen hohen Rührbecher geben und zu einer feinen Creme pürieren. Diese nach Geschmack noch etwas mit Wasser verdünnen. Die Schoko-Dattel-Creme bleibt in einem Schraubglas im Kühlschrank mindestens 8 Tage frisch.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!