Schoko-Dattel-Creme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Schoko-Dattel-Creme

Du magst es morgens gerne süß? Kein Problem: Durch Eiweiß und Fett in Mandelmehl und Nüssen werden die süßen Kohlenhydrate langsam und machen lange satt. Kakaopulver sorgt fürs geliebte Schoko-Aroma. Der Aufstrich reicht für etwa eine Woche und macht das Frühstück unkompliziert.

Tipp: Für ein Frühstück 1 große Scheibe Vollkornbrot mit 2 EL (50 g) Schokocreme bestreichen und z. B. mit Bananenscheiben belegen.

  1. Nüsse im Blitzhacker zerkleinern, dann zusammen mit dem Mandelmehl in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Inzwischen die Datteln grob hacken, zusammen mit den gerösteten Nüssen, Crème fraîche, Kakao- und Zimtpulver in einen hohen Rührbecher geben und zu einer feinen Creme pürieren. Diese nach Geschmack noch etwas mit Wasser verdünnen. Die Schoko-Dattel-Creme bleibt in einem Schraubglas im Kühlschrank mindestens 8 Tage frisch.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*