- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Du suchst nach Abwechslung für dein Sonntags-Frühstück? Dieses Schoko-Bananen-Brot ist Soulfood pur!
Tipp: In Frischhaltefolie gewickelt bleibt das Brot 3 bis 4 Tage schön saftig. Warm schmeckt es besonders gut, dafür eine Scheibe abschneiden und kurz im Toaster aufbacken.
Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 22 Scheiben)
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer feinen Paste zerdrücken. Bananenpaste, Butter und Ei verrühren.
- Zucker, Backpulver, Mehl, Schokotropfen und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Bananenmischung dazugeben und alles gut mit den Knethaken des Handrührgeräts bzw. in der Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig vermengen.
- Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) 45 Min. backen.
- Die Stäbchenprobe machen, das Brot bei Bedarf noch 5-10 Min. weiterbacken. Das fertige Brot auf einem Kuchengitter in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
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