Schoko-Bananen-Brot

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Schoko-Bananen-Brot

Du suchst nach Abwechslung für dein Sonntags-Frühstück? Dieses Schoko-Bananen-Brot ist Soulfood pur!

Tipp: In Frischhaltefolie gewickelt bleibt das Brot 3 bis 4 Tage schön saftig. Warm schmeckt es besonders gut, dafür eine Scheibe abschneiden und kurz im Toaster aufbacken.

Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 22 Scheiben)

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer feinen Paste zerdrücken. Bananenpaste, Butter und Ei verrühren.
  2. Zucker, Backpulver, Mehl, Schokotropfen und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Bananenmischung dazugeben und alles gut mit den Knethaken des Handrührgeräts bzw. in der Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig vermengen.
  3. Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) 45 Min. backen.
  4. Die Stäbchenprobe machen, das Brot bei Bedarf noch 5-10 Min. weiterbacken. Das fertige Brot auf einem Kuchengitter in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

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