Schnelles Pizzabrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schnelles Pizzabrot

Dieses Brot lieben Kinder – und es ist mit seinem leckeren Pizzageschmack auch bestens fürs Büfett geeignet.

>>

>>

>>

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

  1. Die Backform einfetten und warm stellen. Tomaten auf Küchenpapier entfetten und mit den Oliven grob würfeln. Tomaten, Oliven und Pizzagewürz mischen. Das Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz mit Wasser und Öl verrühren und zum Mehl gießen.
  2. Den Teig kräftig schlagen, mit der Tomatenmischung vermengen und in die Form füllen. Die Teigoberfläche längs 1 cm tief einschneiden. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*