Schneller Zwiebelkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schneller Zwiebelkuchen

Nehmen Sie große Gemüsezwiebeln. Die lassen sich viel schneller schälen und schneiden als kleine.

Portionsgröße: Für 1 Backblech (6 Stück)

  1. Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln in die Pfanne geben. Kurz bei großer Hitze anbraten, dann das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. gar dünsten.
  2. Inzwischen für den Quarkölteig Quark, Öl, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze zunächst auf kleiner, dann kurz auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Teig mit dem Teigroller auf dem Blech ausrollen.
  3. Den Schmant in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Den Belag auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*