Schneller Walnusskuchen vom Blech

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schneller Walnusskuchen vom Blech

Der schnelle Blechkuchen mit Walnüssen kann ganz aus dem Vorrat gebacken werden.

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backpapier größer als das Blech zuschneiden und so auf das Blech legen, dass es rundum etwas übersteht. Die Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eigelbe nacheinander zufügen. Das Mark der Vanillestange auskratzen und mit dem Zimt zufügen. Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und locker untermischen. Den Teig mit einem großen Löffel auf das Backpapier streichen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.
  2. Für den Guss die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 Becher Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -schale etwa 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Weinbrand zufügen. Heiß über den noch warmen Kuchen gießen. Mit Hagelzucker bestreuen und den Kuchen ganz abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*