Schneller Sauerkrautauflauf mit Spätzle

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Schneller Sauerkrautauflauf mit Spätzle

Ein deftiger und reichhaltiger Auflauf für die Winterszeit – wer möchte trinkt dazu einen kräftigen Weißwein oder ein kühles Bier.

  1. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle oder Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit den Lorbeerblättern zu den Spätzle geben und 2-3 Min. mitbraten.
  2. Das Kasseler ca. 1 cm groß würfeln und mit dem Sauerkraut und dem Apfelmus zu den Spätzle geben. Erhitzen und die Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) füllen.
  3. Für den Guss Apfelsaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Auf der Spätzle-Mischung verteilen, den Emmentaler darüberstreuen.
  4. Ofentemperatur auf 200° herunterschalten. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

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