Schneller Quarkzopf

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Schneller Quarkzopf

Lust auf einen schnellen und einfachen Quarkzopf? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie es geht.

Tipp: Für einen Mohnzopf die drei Teigrollen flach ausrollen. Teigstücke mit einer fertigen Mohnbackfüllung (Backzutaten) bestreichen und wieder aufrollen. Wie im Rezept beschrieben einen Zopf flechten und backen.

Portionsgröße: Für 1 Zopf (ca. 14 Scheiben)

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Backofen auf 190° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Zitronenschale verrühren. Butter nach und nach unterrühren. Die Quark- zur Mehlmischung geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen glatt verkneten.
  2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in drei Stücke teilen und diese zu 35-40 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen nebeneinanderlegen und zu einem Zopf flechten. Die Enden des Zopfs nach unten einschlagen.
  3. Den Zopf auf das Blech setzen. Das übrige Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Den Zopf im Ofen (2. Schiene von unten) in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

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