Schneller Chicoréesalat mit Roquefort

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Schneller Chicoréesalat mit Roquefort

Ein edler Salat, der blitzschnell auf dem Tisch steht. Roquefort und Walnüsse ergänzen den Chicorée mild und cremig.

  1. Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. In einer Salatschüssel Walnussöl, Aceto balsamico und Pfeffer verrühren, den Chicorée untermischen. Den Roquefort zerbröseln und vorsichtig unter den Salat mischen.
  3. Den Salat auf vier Teller verteilen. Die Kresse abbrausen, trockenschütteln und mit der Küchenschere vom Beet über den Salat schneiden. Mit gehackten Walnusskernen garnieren.

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