- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieser Salat gelingt leicht und ist ein toller Starter für Gäste zu Beginn eines vegetarischen Menüs.
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen. Weißwein- und Balsamessig, Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren.
- Pecorino oder Parmesan in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Avocados halbieren, Stein entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.
- Avocado- und Birnenspalten fächerförmig auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Käse und Walnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Walnuss- oder Roggenbrot.
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