Schnelle Süßkartoffelsuppe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Schnelle Süßkartoffelsuppe

Die Süßkartoffelsuppe wird schön cremig und ist einfach ein Genuss. Dabei ist sie ganz schnell zubereitet und gesund. Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin und Kokosmilch viele wertvolle Fette, der der Körper leicht in Energie umwandeln kann.

Tipp: Wenn er verfügbar ist, dann kannst du auch einen Teil der Süßkartoffel mit Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut) ersetzen.

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3-4 Min. glasig andünsten.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen. Den frischen Ingwer fein reiben und dazugeben.
  3. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind. Die Suppe pürieren und den frischen Orangensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Mit Trüffelöl, gerösteten Sonnenblumenkernen oder Nüssen und Brokkolisprossen servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*