- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Süßkartoffelsuppe wird schön cremig und ist einfach ein Genuss. Dabei ist sie ganz schnell zubereitet und gesund. Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin und Kokosmilch viele wertvolle Fette, der der Körper leicht in Energie umwandeln kann.
Tipp: Wenn er verfügbar ist, dann kannst du auch einen Teil der Süßkartoffel mit Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut) ersetzen.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3-4 Min. glasig andünsten.
- Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen. Den frischen Ingwer fein reiben und dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind. Die Suppe pürieren und den frischen Orangensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit Trüffelöl, gerösteten Sonnenblumenkernen oder Nüssen und Brokkolisprossen servieren.
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